Pan de pueblo
INGREDIENTES (6 personas,25 minutos, dificultad baja, coste bajo)
1.5 kg de harina panadera
900 cm agua tibia
75 g levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
15 grs sal
PREPARACIÓN
Utilizar la Jarra Medidora para medir la harina y el Tamizador para airearla, verterla en el Bowl mezclador junto con la sal y mezclar. Hacer un hueco en el centro, incorporar la levadura desgranada, el azúcar y un poco de agua para diluirla.
Empezar a integrar de adentro hacia afuera mientras vamos incorporando el resto del agua. Amasar hasta formar un bollo y obtener una masa lisa. Colocar el sello y dejar levar. Cuando el sello “salte” nos indicará que la masa ya está lista, dividir el bollo en la cantidad de panes deseados, hacer bollos circulares y colocar sobre una placa para horno.
Utilizar el Cuchillo universal para hacer los cortes en cruz en la superficie y volver a dejar levar. Tamizar harina en la superficie para lograr su aspecto característico y hornear a fuego medio 160°c durante 20 a 25 minutos y que por fuera esté dorado y con costra y su base al golpearla, suene hueca.
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