INGREDIENTES (10 personas, 1 hora y 5 minutos, dificultad baja, coste bajo)
- 300 grs de azúcar
- 4 huevos
- 250 grs de manteca
- 370 grs de harina leudante
- 2 cditas. de polvo para hornear
- jugo y ralladura de 1 ½ limón
- ½ taza de leche
- 150 grs de azúcar impalpable
PREPARACIÓN
Utilizar la Jarra Medidora para medir el azúcar y la harina.
En el Bowl mezclador 2.75 lt batir los huevos con el azúcar hasta espumar, agregar la manteca derretida, la harina leudante, el polvo de hornear, la ralladura y el jugo de un limón. Añadir la leche (si es necesario agregar un poquito más) y mezclar con la Espátula Rosa hasta obtener una textura homogénea.
Dividir la preparación en dos, verterla en 2 moldes de budín y cocinar en horno precalentado a 170°c durante 50 minutos. Hasta que estén dorados y esponjosos, se puede comprobar que estén listos, incorporando un palillo de madera en el centro, debe salir limpio, sin restos de preparación.
Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. Colocar los budines sobre una rejilla de alambre y salsear con glasé de limón.
Para hacer el glasé de limón: en un bowl verter el azúcar impalpable e ir incorporando el jugo de limón, mientras mezclamos hasta formar el glasé.
Tip: Se pueden reemplazar la ralladura y el jugo de limón por naranja, tanto en la preparación como en el glaseado
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