INGREDIENTES (6 personas, 20 minutos)
225 gr de manteca a temperatura ambiente
175 gr azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
400 gr de harina de repostería
1 cucharada sopera de leche
1 pizca de sal.
1 cucharadita de jengibre en polvo, anís o cardamomo en semilla
Para decorar: 150 gr de mermelada de frambuesa (o la que más os guste)
PREPARACIÓN
En el Bowl mezclador batir la manteca con el azúcar durante tres minutos. Agregar el huevo batido y la esencia de vainilla. Batir para incorporar. Agregar la harina, amasar y cuando ya se están formando las migas, agregar las especias y la leche para ligar la masa. Terminar de amasar hasta formar un bollo. Dejar reposar mínimo media hora.
Estirar la masa hasta obtener un grosor de 5 mm y utilizar un molde cortante redondo de 3 cm de diámetro aproximadamente (se pueden hacer con el set de cofre y formas de galletas de Tupperware) para hacer todas las galletas. Sobre la mitad de los cortes obtenidos, con otro cortante redondo más chico realizar un círculo interno para obtener las tapitas de las galletitas. Disponer los cortes en una asadera para horno y cocinar en horno precalentado a 180°c durante quince minutos.
Luego de la cocción dejarlas enfriar y rellenarlas con la mermelada sobre el centro de las galletas enteras y cubrirlas con las galletas que tienen el círculo pequeño recortado, presionar levemente para que queden selladas. Decorarlas con azúcar glass.
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