BAVAROISE DE FRESA
INGREDIENTES
250 g de fresas
150 g de azúcar
150 ml de agua
250 g de nata
6 hojas de gelatina
Bavaroise de mascarpone
300 g de mascarpone
100 ml de agua
100 g de azúcar
1 limón
6 hojas de gelatina
Mousse de chocolate blanco y coco
250 g de nata
75 g de chocolate blanco
80 g de coco rallado
ELABORACIÓN
Para la mouse de chocolate blanco y coco:
1. Calentamos en la
Jarra Microcook durante 2 minutos en el microondas la nata. Añadimos
el chocolate blanco y 40 g de coco rallado, lo mezclamos bien con el Batidor
Manual y dejamos enfriar durante al menos 12 horas en el frigorífico.
Transcurrido este tiempo, colamos el líquido ayudándonos del Colador Doble.
2. Montamos la crema de nata con el chocolate blanco en el
Speedy Chef, la introducimos en la Manga Pastelera Flexi y conservamos en la
nevera.
Bavaroise de fresa:
3. Limpiamos las fresas y las cortamos con
el Laminador Mónaco. En la Cacerola CS de 2.8 l introducimos y hervimos las
fresas laminadas, el azúcar, el agua y la nata.
4. A continuación, trituramos con el Extra Chef todo y lo
colamos. Calentamos el líquido sobrante y le añadimos las hojas de gelatina,
previamente rehidratadas.
5.Vertemos esta crema de fresas hasta llenar la mitad del
Multimolde y dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora.
Bavaroise de mascarpone:
6. En la Cacerola CS de 2.8 l hervimos
el agua, con el azúcar y el zumo de limón que hemos obtenido ayudándonos del
Exprimidor-Rallador. Añadimos las hojas de gelatina, previamente rehidratadas,
hasta obtener un almíbar y dejamos que se enfríe un poco antes de mezclar todos
los ingredientes con el Batidor Manual.
7. Vertemos esta crema de mascarpone sobre la bavaroise de
fresa que habrá ya gelificado, hasta llenar el Multimolde y dejamos enfriar
durante 2 horas para que se solidifique.
Presentación: Desmoldar la bavaroise, decorar con la
mouse de chocolate blanco que hemos conservado en la Manga Pastelera y
espolvorear con coco rallado.
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